< Besuch im BluGym Mädchen 4a/b
26.03.2019 08:00 Alter: 1 year

Besuch bei Russ-Media

3. Klassen

Unsere dritten Klassen besuchten am Dienstag, den 26. März den Firmensitz von Russ-Media in Schwarzach bei Dornbirn.

Nach zweiwöchigem intensiven Zeitunglesen im Deutsch-Unterricht durften die Schüler in Begleitung von Frau Durig, Frau Hintner, Herrn Pisoni und Herrn Hueller vor Ort die Herstellung einer Tageszeitung bestaunen. Nach einer kurzen Einführung besichtigten die Schüler die riesige Druckmaschine, den Papier-Vorratskeller und die Auslieferungsstraße von Russ-Media. Außerdem durften sie im Antenne-Studio einer Moderatorin live on air über die Schulter schauen.

Am Schluss gab es noch eine Jause und ein Getränk für alle. Vielen Dank an den Russ-Media Verlag für die gratis Zeitungen über zwei Wochen und die tolle und interessante Führung